注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起学化学

用化学的视角另眼看世界

 
 
 

日志

 
 

中国基础教育与美国的差别  

2013-12-27 16:07:27|  分类: 化学眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  中国基础教育与美国的差别

       中国基础教育,注重学生掌握的“知识量”,培养孩子吸收知识的学习行为和接受能力。

       中国教育的童子功是多学、多练、多记、多考。

       美国注重学的批判性思维,培养孩子的独立思考能力、创造性、发现问题和解决问题的能力,以及学以致用的实践能力。

       美国基础教育的童子功是多看、多问、多想、多干。

       美国学者贾尼丝.萨博概括的培养聪明孩子和智慧学生的不同教育方式:

    ——聪明孩子:1、能够知道答案。2、带着兴趣去听。3、能理解别人的意思。4、能抓住要领。5、完成作业。6、乐于接受。7、吸收知识。8、善于操作。9、长于记忆。10,喜欢自己学习。

    ----智慧的学生:1、能够提出问题。2、表达有力的观点。3、能概括抽象的东西。4、能演绎推理。5、寻找课题。6、长于出击。7、运用知识。8、善于发明。9长于猜想。10、善于反思、反省。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017