注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起学化学

用化学的视角另眼看世界

 
 
 

日志

 
 

老师我想对您说  

2014-01-02 11:15:12|  分类: 教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      老师我想对您说

老师,我希望您首先是一个有感情的人,而不仅仅是一架教书的机器。

老师,请您不仅教书,更要教会我们做人,我知道未来当我们走上社会之后,做人比读书更重要。

老师,请您也把我这种不引人注意的学生当人看待,而不仅仅是您记分册上的一个符号。

老师,请您不要单看我的成绩,而是要看看我所作出的努力。

老师,请您能站在我的角度来给我一点鼓励,不要让您的要求总是超过我的能力。

老师,请不要期待我只喜欢您的课,至少对我,别的老师有可能更有魅力。

老师,请辅助我学习自主思考和判断的能力,而不仅仅是背诵您给的那些东西。

老师,请您也耐心地听听我所提出的问题,只有您肯倾听,我才能向您更好地学习倾听

老师,请相信每当我跟您作对时,我一定也有我自己的理由。

老师,请别在同学面前嗤笑我,这样您会伤害我,也会让我恨您。私下里一句温和的劝告,对我会更加有效。

老师,假如我失败了,请别在大庭广众面前显露您的怜悯,它会使我更加难堪。

老师,在教室内,不要总把某一位同学作为我们的表率,我们可能会因此而恨他也恨您。

老师,请您记得,您也曾做过学生,您是否也忘带过东西,也做过错事,也恨过您的老师?

老师,请不要总想掩盖您知识上的不足,人无完人,最好的办法就是您也去学习。

老师,请不要总期待我说出:老师,谢谢您!这样的话,在我看来,真正的感激深藏于心底。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017