注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起学化学

用化学的视角另眼看世界

 
 
 

日志

 
 

世界性的科学奖  

2014-02-16 16:35:42|  分类: 化学眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         世界性的科学奖

    诺贝尔奖金 为瑞典化学家诺贝尔所创立。分设物理学、化学、医学与生理学、文学、和平事业及经济学六种奖。每年12月10日颁发。奖金约20万美元。

  菲尔兹奖 根据加拿大数学家菲尔兹提议,由国际数学大会发奖。奖励在数学领域内有巨大贡献的、年龄在四十岁以下的科学家。每四年一次,在第四年的适当时候发奖。每次获奖者不超过四人。奖金1,500美元、金质奖章一枚。

  克雷夫特奖金 为瑞典实业家克雷夫特所创立。分设数学、天文、生物、地学四种奖,每年一次,奖金10万美元。

  沃尔夫奖金 为德国物理学家沃尔夫所创立。分设农业、物理、化学、医学、数学五种奖。每年一次,奖金10万美元。

  霍维茨奖金 由哥伦比亚大学颁发,奖励在医学方面有突出贡献的人。每年授奖一次,奖金为2.5万美元。

  基泰奖金 由纽约一个专门基金会颁发。奖励在精神病学方面有突出贡献的人。每年授奖一次,奖金1万美元。

  巴尔赛奖金 为意大利报界人士巴尔赛所创立。奖励在和平、艺术、科学方面有杰出贡献的人。

  维特勒森奖金 由美国哥伦比亚大学颁发。奖励在地学方面有杰出贡献的人。

  格蒂奖金 奖励对野生生物保住有杰出贡献的人。每年授奖一次,奖金5万美元。

  联合国人口奖 根据日本、中国和墨西哥等13国联合提案,联合国人口奖基金会颁发。奖励对人口工作做出杰出贡献的个人、集体或机构。每年授奖一次,奖金为人口奖基金的年息。第一次获奖者被授奖12,500元。

  国际环境保护奖 由伊朗王室颁发。奖励在环境保护方面有杰出贡献的人。每年授奖一次,奖金5万美元。

  泰勒奖金 奖励杰出的生态学者。每年授奖一次,奖金15万美元。

  威尔奇奖金 近年设立的化学奖。奖金为15万美元。

  盖尔德纳奖金 由加拿大一个专门基金会颁发。奖励在医学方面有杰出贡献的人。每年授奖一次,奖金为基金年利息。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018