注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起学化学

用化学的视角另眼看世界

 
 
 

日志

 
 

发人深省的教育故事 十一、无声胜有声  

2016-11-11 09:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚接一个班的第一节课,就碰上麻烦事。那天,当我拿着书兴冲冲走进教室时,看到的却是班上两个男生正在打架,此时,同学们的目光一齐射向我,而那两个男生也停止了打架。其中一个双手叉腰,昂着头,不屑地看着我,显然不把我放在眼里。其实在此之前,我已了解了他的“底细”---调皮捣蛋,老师都拿他没办法。看着他趾高气扬的样子,我知道此时无论说什么他都听不进去的,最好的办法是采取冷处理。于是,我只当什么都没有发生,径直走上讲台,说:“同学们,请大家坐好,我们开始上课……”他迷惑地看着我,有点不知所措地坐到座位上。

  下课后,我对那件事仍然只字未提。直到下午,他见我仍没有批评的意思,便显得有些忐忑不安了,终于,放学后,他敲开了我办公室的门,主动承认了错误,从那以后,他很少再惹事。

  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017