注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起学化学

用化学的视角另眼看世界

 
 
 

日志

 
 

发人深省的教育故事 十七、美丽的歧视  

2016-11-14 11:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英语课上,张老师让大伟背单词,当时他正在下面读一本武侠小说,回答不上来。张老师很生气,说:“大伟,你真没出息,你不仅糟蹋爹娘的钱还耗费自己的青春,你如果能考是大学,全世界就没有文盲了。”面对老师的歧视,大伟“噌”地跳离座位,跨到讲台上指着老师说:“你不要瞧不起人,我此生必定要上大学。”说完,大伟把武侠小说撕得粉碎。结果,第一次高考差了100多分的大伟,第二年只差了17分,到了第三年竟超出分数线80多分。

  升入大学的大伟多想见到张老师,当着面告诉他自己已经考上了大学,而且是重点大学。然而一年以后,他收到了张老师的一封信:大伟,对于有的同学,一般的鼓励是没有用的,关键是要用锋利的刀子去做他心灵的手术,很多时候,别人的歧视能使我们激发出心底最坚强的力量。我说的对吗?

  此时此刻,大伟才明白是老师美丽的歧视挽救了他。

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017