注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起学化学

用化学的视角另眼看世界

 
 
 

日志

 
 

中学化学教学中的一些问题  

2017-12-14 21:29:30|  分类: 教材与教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、回避难做的实验。

有些教师因为仪器的问题或实验技巧没掌握,每遇到难做的实验就回避,常用讲解实验图的方法应付课堂演示实验,看似教学任务顺利完成,其实,学生损失了很多应学习的知识,教学效果必将大打折扣。

例如高中化学中的《铜—锌电池实验》,本应在铜极上产生大量气泡,锌极上没有或极少有气泡,教师不得不对此现象作大量解释,有不少教师教师们就以讲解原理图来代替实验。我们如果对锌极板电镀一下,就能得到极纯的锌极板,再做该实验就会十分理想成功。

其实,我们教师只要分析一下某些实验难做的原因,对实验装置略加改进,难做就会变成易做,有时能与不能之间仅差一招一式,三言两语即可点破。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018