注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起学化学

用化学的视角另眼看世界

 
 
 

日志

 
 

灵活开展实验教学  

2017-12-28 17:04:20|  分类: 教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在化学学习中最直观的教学方法就是进行化学实验,这个方法很符合人类认识自然的客观规律,是化学教学最有效的方法。培养学生化学学习能力的最有效的方法之一就是让学生能够自己动手去做实验。

  (1)演示实验是需要教师在化学课堂上示范进行并由学生认真观察的实验,这对于以后的学生自己进行实验具有着示范的作用。教师在学生面前做实验,下面的学生认真观看,大家的注意力都集中,整个课堂在一片教与学的气氛中。这也是对学生观察能力、操作和思维能力的培育,锻炼了他们的学习能力。

  (3)有一些演示实验的效果现象并不是特别的明显,虽然操作简单但教师在前面做学生在下面的观察效果并不好。如果将演示实验改为边讲边实验,就会有明显的效果,受到学生的欢迎。

  (3)安排实验课,让学生进行分组或者单人实验。这样可以使每个学生都可以自己操作,可以培养学生的动手意识和独立工作的能力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018